ГлавнаяНовостиВАЖНО!!! Яндекс нанес серьезный удар по индустрии торговли ссылками!!!

ВАЖНО!!! Яндекс нанес серьезный удар по индустрии торговли ссылками!!!

Яндекс стремительно продолжает борьбу с "черной" оптимизацией и продвижением сайтов. Как и обещали они продолжают менять поисковую выдачу и ранжирование сайтов относительно ссылочной массы. 

 

На последней конференции "Неделя Байнета" топ-менеджер компании Александр Садовский провёл краткую презентацию новой политики ранжирования сайтов в поисковой выдаче без использования ссылочной массы.

Изменения в поисковой выдаче резкими не будут, так как Яндекс уже в течении последнего времени производит работы с изменением позиций сайтов, которые продвинуты с помощью некачественных покупных ссылок.

Напомним, что полная отмена ссылочных факторов уже произошла в таких сферах, как:недвижимость, одежда, электроника и бытовая техника, отдых и туризм, юриспруденция, красота и здоровье, разработка и продвижение сайтов, аксессуары.

На сегодняшний день, старая схема ранжирования сайтов еще остается у тематик: окна, мебель, страхование, промышленные компании, финансовая сфера, станки, ремонтные службы и торговля инструментом, автомобили и мотоциклы, аренда автотранспорта.

Александр Садовский сказал, что в будущем число тематик, в которых ссылочная масса не будет учитывать будет стремительно расти. Также будет происходить и расширение регионов, в которых будет действовать обновленный алгоритм ранжирования сайтов.

Причиной к таким действиям стремление очистить поисковую выдачу от волны «чёрной» оптимизации и неконтролируемого роста числа «мусорных ссылок».

По мнению инженеров из команды разработчиков поискового алгоритма «Яндекса», эффективный поиск возможен и без использования ссылочного ранжирования, тк были проведены массы экспериментов, которые показали, что качество поисковой выдачи без учета ссылочной массы действительно остается высоким.

 

Наши друзья

Наверх