ГлавнаяНовостиВы знаете что Вашу переписку читают в Facebook?

Вы знаете что Вашу переписку читают в Facebook?

Всем нам давно известно, что за своей перепиской в социальных сетях таких, как Facebook, VKontakte, Odnoklassniki, Twitter и другие нужно тщательно следить не только потому, что могут прочитать близкие или родные, а в первую очередь из-за большой заинтересованности спецслужб к данным наших приватных разговоров.

 АНБ читает переписку  в Facebook

На днях стало известно, что агенты национальной безопасности (АНБ) США использовали очередную масштабную операцию для сбора информации из социальной сети Facebook. Материалы носят неофициальный характер и опубликованы в блоге The Intercept.

Если верить статье, то с 2010 года в АНБ действовала программа слежки под кодовым названием QUANTUMHAND. Данная программа пользуется особой скандальностью, тк она использовала алгоритмы внедрения и установки определенных вирусов при входе в сеть и непосредственно вводе login и password(логин и пароль). Неизвестно подлинна эта информация или нет, а если да,то действует ли эта система сейчас?

Представители АНБ никаких комментариев не дают, а в пресс-службе Facebook заявили, что с 2010 года система защиты конфиденциальной информации пользователей претерпела ряд серьезнейших обновлений, и соответственно, для её взлома разведчикам необходимо применять всё более сложные алгоритмы.

Другим обстоятельством, что нужно следить за своей перепиской в сети Интернет является активное предложение компании Memeoirs о создании книги с Вашей перепиской. Стартап был запущен в 2011 году в Италии и на сегодняшний день владеет сервисами, которые помогают извлекать историю Вашей переписки из сети Facebook и подбирают дизайн для книги.

Приблизительно книга с Вашей перепиской в сети будет стоить в розницу около 40 евро в мягкой обложке, за твердую надо будет доплатить около 20 евро.

P.S. Обращайтесь за разработкой сайта к нам в компанию "Надо сайт". Разработка сайтов в Минске по низким ценам.

Наши друзья

Наверх