ГлавнаяНовости«Яндекс» приобрёл очередной стартап

«Яндекс» приобрёл очередной стартап

Пресс-служба крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» официально сообщила о завершении сделки по приобретению израильского стартапа KitLocate.

KitLocate это молодая фирма из Тель-Авива, у которой даже нет своей странички в Wikipedia. Стартаперы разработали и запатентовали технологии в области геолокации, которые представляет огромный интерес для производителей смартфонов и создателей мобильных приложений.

 

Команда KitLocate состоит всего из 8 инженеров, которые теперь вошли в штат «Яндекса».

О прочих условиях сделки, включая финансовую часть, у прессы на сегодняшний день информации нет, но, по мнению независимых экспертов, поглощение KitLocate обошлось российскому IT-гиганту в несколько миллионов долларов. Стартаперы останутся в Тель-Авиве и продолжат работу в качестве одного из зарубежных филиалов «Яндекса».

Ноу-хау из патентного пакета KitLocate, среди прочего, позволяют собирать и анализировать информацию о месторасположении смартфонов на основе обмена данными по особому протоколу, что даёт существенный выигрыш в области «времени жизни» аккумулятора.

Известно, что работа приложений, использующих системы геопозиционирования GPS или ГЛОНАСС, и предполагающих частый запрос координат смартфона, является одной из причин повышенного расхода заряда аккумулятора, что в свою очередь ведёт к частому отключению соответствующих функций пользователями, и как следствие — к потерям популярности и трафика для данных приложений.

По слухам, технологии, которыми располагают инженеры из KitLocate, дают возможность экономить 1% от расхода энергии аккумулятора в час или даже более. Это означает, что итоговый выигрыш от использования данных наработок стартапа может быть весомым и приложениям, представляющим такого рода услугу, обеспечена популярность.

Разработки KitLocate уже прошли тестирование в приложении, которое осуществляет поиск парковок, а также применялись как часть функционала платёжных сервисов MasterCard. В планах «Яндекса» использовать наработки стартапа в своих продуктах, для чего имеется целый ряд перспективных направлений.

Наши друзья

Наверх