ГлавнаяНовостиЖУРНАЛИСТИКА И ВЕБ-КОПИРАЙТИНГ: А ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

ЖУРНАЛИСТИКА И ВЕБ-КОПИРАЙТИНГ: А ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

Копирайтинг известен довольно давно. Специалисты утверждают, что с появлением рекламы (но это еще не контекстная реклама) появился и классический копирайтинг. А вот между таким классическим (обыкновенным) копирайтингом и веб-копирайтингом различий намного больше, чем между давно известной журналистикой и веб-копирайтингом.

10162-55595f1e68e9a

Создание сайта в Минске (копирайтинг)

 

Сегодня, с развитием интернета, разработка сайта в Минске становится очень прибыльным занятием. И не удивительно, что сайтов в сети появляется все больше, и поэтому спрос на профессиональных веб-копирайтеров растет день ото дня. При этом классические СМИ страдают от снижения интереса к ним, и наиболее предприимчивые уходят в онлайн. А вот в контент-маркетинге наблюдается большой прилив журналистов в рекламу или в PR. Как утверждают ведущие интернет-рекруты, в 2015 году блогеры и веб-редакторы вошли в десятку профессий, имеющих самый высокий потенциал роста заработной платы.

Но различие между журналистами и веб-копирайтерами все-таки имеется. Заключается оно в целях, которые преследуют представители данной профессии. Итак, цель журналистов заключается в информировании людей о каких-либо новых событиях. А цель веб-копирайтера давать экспертную оценку чего-либо хорошим русским языком. Никакое продвижение сайта невозможно без уникального контента, который и пишет веб-копирайтер. Причем, текст, который пишет копирайтер, сразу же должен цеплять человека, зашедшего на сайт. Поэтому он не может себе позволить лить воду. Если присмотреться, например, любая контекстная реклама яндекс отличается четкостью и лаконичностью. В это и есть главное отличие между журналистикой и веб-копирайтингом в способе подачи любой информации

Наши друзья

Наверх